Blogger news

Bus Pariwisata Terbalik, Siswa Mts Mennjadi Korban

Sumber Foto: Dokumentasi Pribadi
Mediakopid.com, Subang - Bus pariwisata rombongan MTs asal Serang, Banten mengalami kecelakaan. Bus terguling di Jalan Raya Ciater, Desa Palasari, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (4/6/2023) sekira pukul 19.00 WIB. Anggota Tagana Subang Ate mengatakan, bus yang mengalami kecelakaan tersebut diduga akan kembali pulang ke Banten selepas berwisata di wilayah Ciater, Subang.

Ate mengatakan, sejauh ini pihaknya belum mendapatkan laporan adanya korban jiwa atau tidak. Yang pasti, beberapa korban luka-luka sudah dilarikan ke Puskesmas Jalancagak dan Puskesmas Palasari.

Kronologi Kejadian

Kasat Lantas Polres Subang AKP Lucky Martono mengatakan, bus penumpang dengan nopol A-7573-ZN yang dikendarai oleh Asep itu mengarah dari Bandung menuju arah Subang membawa sebanyak 58 penumpang.

saat bus tersebut melintas di TKP, diduga saat jalan menurun, bus berjalan keluar badan jalan dan menabrak pohon hingga terguling ke kanan badan jalan raya Ciater.

Dalam peristiwa kecelakaan bus tersebut, menurut Lucky tidak ada korban jiwa. Yang pasti, terdapat beberapa penumpang yang mengalami luka-luka sudah di larikan ke Puskesmas Palasari dan Puskesmas Jalancagak, Subang.

"Akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut mengakibatkan pengemudi dan penumpang kendaraan mengalami luka-luka kemudian dibawa ke Puskesmas Palasari dan Puskesmas Jalancagak untuk mendapatkan pertolongan dan pengobatan, sedangkan kendaraan yang mengalami kecelakaan lalu lintas mengalami kerusakan," ungkap Lucky.


Reporter: Robbie Awalinda Hidayat


Tidak ada komentar

Posting Komentar

© all rights reserved
made with by templateszoo